Kazuaki Koseki Photo Blog

KAZUAKI KOSEKI PHOTOGRAPHY from Yamagata,Japan 写真と僕と山形の風景・・・

スモークサーモンのチーズトースト

2009-11-24 21:57:36 | その他
昨晩出来上がったスモークサーモンの試食です。

少し味見してみると、少し塩気が強かったかな。

まあ許容範囲内なので良しとしましょう(^^;


ということで、スモークサーモンを使ってチーズトーストと作ってみます。


まずはスライスしたフランスパンにバターを塗って、
小さく切ったスモークサーモンを載せて、黒コショウを振りかけます。





続いて、とろけるチーズを乗せてオーブンへ投入




程なくして焼き上がり(^^
う~ん、良い焼き上がりです。




さいごに、スライスしたスモークサーモンを乗せて出来上がり~!!!




トーストを口の中に運ぶと、スモークサーモンとチーズのテイストが広がります。
何も味付けをしなくても、スモークサーモンの少し強めの塩加減が抜群にマッチしていて、
熱々のトーストと冷たいスモークサーモンのギャップが又々いい味わい。

とっても美味しくてあっという間に目の前から消えてしまいました(^^



ブログ村ランキング参加中しております。
応援して頂けると嬉しい限りです。
にほんブログ村 釣りブログへ にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへ にほんブログ村 写真ブログへ


GyoNetブログランキングにも参加中です!
こちらも 『ポチッ』 と応援して頂ければ嬉しいです。

GyoNetBlog ランキングバナー





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそう・・・ (正平)
2009-11-25 06:45:43
スモークサーモンは少ししょっぱいくらいがベストですよ!
ワインともあいそうですね。
返信する
正平さんへ (issey)
2009-11-25 17:09:04
この塩味でお酒がすすみそうです。
普段晩酌はしないのですが、
スモークを作った時は飲みたくなっちゃいます。
スモークチーズもあるしワインいいですね(^^
返信する

コメントを投稿