Teshigoto Diary

2人の娘の成長記録。
大好きなパン作り。
つれづれなるままに・・・

シリコンスチーマー

2010年10月27日 17時54分11秒 | パン・お菓子・料理
自家製生姜タレに漬け込んでおいた鶏肉を、
シリコンスチーマーで蒸しました。

焼くより早くできます。
この量で加熱は「(2分×2)4分」レンジから出したら、蓋をしたまま放置して蒸らし三分。

レンジに入れっぱなしではなく、途中(2分くらいのところで)で裏返したり
位置を変えたりするのがポイントです。

焼くより柔らかくできるので、
Kyoもパクパク食べてくれます

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どれも (りほママ)
2010-10-27 21:01:46
美味しそう。毎回、見るのが楽しみ。食べに行きたくなっちゃう。

遅くなってしまったけど、suちゃん、お誕生日おめでとう。素敵なケーキだね。

私は、今度の土曜日のバザーの準備で大忙しだよ。毎年、凝っているバザーみたいで、準備が大変。特に年長さんは毎年大変みたい。
返信する
Unknown (りほママへ)
2010-10-28 09:04:43
秋は行事が多くてどこも大変みたいだねぇ・・・そのバザー、準備はさておき当日のお買い物が楽しそうだわ
一段落したらまたたくさんおしゃべりしようね
返信する