自家製生姜タレに漬け込んでおいた鶏肉を、
シリコンスチーマーで蒸しました。
焼くより早くできます。
この量で加熱は「(2分×2)4分」レンジから出したら、蓋をしたまま放置して蒸らし三分。
レンジに入れっぱなしではなく、途中(2分くらいのところで)で裏返したり
位置を変えたりするのがポイントです。
焼くより柔らかくできるので、
Kyoもパクパク食べてくれます
シリコンスチーマーで蒸しました。
焼くより早くできます。
この量で加熱は「(2分×2)4分」レンジから出したら、蓋をしたまま放置して蒸らし三分。
レンジに入れっぱなしではなく、途中(2分くらいのところで)で裏返したり
位置を変えたりするのがポイントです。
焼くより柔らかくできるので、
Kyoもパクパク食べてくれます
遅くなってしまったけど、suちゃん、お誕生日おめでとう。素敵なケーキだね。
私は、今度の土曜日のバザーの準備で大忙しだよ。毎年、凝っているバザーみたいで、準備が大変。特に年長さんは毎年大変みたい。
一段落したらまたたくさんおしゃべりしようね