あっという間に冬が来た!
冷蔵庫に温存してあった「杏のコンポート」をゼリーにしました。
寒くなってきたから、今年度はゼリー作り納めかな。
甘さ控えめのコンポートにしておいたのですが、思った以上に長期保存できました。
そして、湯通し加減に気を配った成果があり、果肉の食感がしっかり残っていました。
来年も作りたいな
子供達は寒さに関係なくゼリー大好き。
一瞬でなくなります
冷蔵庫に温存してあった「杏のコンポート」をゼリーにしました。
寒くなってきたから、今年度はゼリー作り納めかな。
甘さ控えめのコンポートにしておいたのですが、思った以上に長期保存できました。
そして、湯通し加減に気を配った成果があり、果肉の食感がしっかり残っていました。
来年も作りたいな
子供達は寒さに関係なくゼリー大好き。
一瞬でなくなります