Teshigoto Diary

2人の娘の成長記録。
大好きなパン作り。
つれづれなるままに・・・

メニュー

2010年11月08日 18時01分48秒 | パン・お菓子・料理
パンは4種類、順調に焼きあがりました

ブール・・・中種を使わず、ストレートで生地を作りました。
カンパーニュ
ミルクパン
全粒粉パン

ブールは生地量が多いのを無理やり1つにまとめて成型したので、
ものすごく不恰好になってしまいました。
やはり、2分割にしたほうがお上品だったよなぁ・・・





まずはスープ
ニンジンのポタージュ

ソース
クリームチーズのディップ
バジルソース
マヨネーズソース(オーロラ)

箸休めに
キノコの柑橘ソースマリネ
お友達が持って来てくれたマカロニグラタン

サンドイッチに
おこちゃま大好き☆つぶし卵☆
手作りツナ
塩豚
エビ&アボカド
グリーンサラダ

ちょっと甘い物、欲しいよね
自家製ミルクバター


まだまだ食べる!
デザートには
お友達が作ってきてくれた チーズケーキ&リンゴタルト
お友達が持って来てくれた バニラアイスを沿えて
イロイロな組み合わせで乗せて、
ガッツリガッツリ食べました

もう食べれない~~~満腹すぎるぅ~~
と、うれしい悲鳴が上がりました
特に「塩茹で豚」が大好評。レシピ作成することになりました
ムラ食いっ子もたくさんたべてくれて嬉しかったです。

最新の画像もっと見る