今日はレシピブログから気になったお料理を作ることに!
油揚げの袋の中に卵を落として甘辛く煮たあぶ玉煮ですが
袋の一番下に餃子を横にして置き(今回は冷凍餃子を使用)その上から卵を流し入れ
袋を爪楊枝で閉じて煮ます。
おでんの下拵えをしていたのでその中に入れてゆっくり弱火で煮込んで・・・
濃いめの甘辛い煮卵も美味しいのですが薄味のおでんとして食べるのもまた格別です。
14個作ったはずの干し柿ですが
途中でつまみ食いをしたのでできあがりは11個に(^^ゞ
今更ながらですが皮を剥くのを面倒がらずにもっと沢山作っておけば良かった(^-^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/95/dfdae1fa50986f4b39c377ec80fa3ae2.png)
油揚げの袋の中に卵を落として甘辛く煮たあぶ玉煮ですが
袋の一番下に餃子を横にして置き(今回は冷凍餃子を使用)その上から卵を流し入れ
袋を爪楊枝で閉じて煮ます。
おでんの下拵えをしていたのでその中に入れてゆっくり弱火で煮込んで・・・
濃いめの甘辛い煮卵も美味しいのですが薄味のおでんとして食べるのもまた格別です。
14個作ったはずの干し柿ですが
途中でつまみ食いをしたのでできあがりは11個に(^^ゞ
今更ながらですが皮を剥くのを面倒がらずにもっと沢山作っておけば良かった(^-^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/95/dfdae1fa50986f4b39c377ec80fa3ae2.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/40/0e8d7a5a39d8d541c93a2df64888894b.png)