高野豆腐
2016-12-19 | 料理
年末が近づいたので部屋の大掃除も順番に適当にしているのですが
ストックしてある乾物類の整理も兼ねて
使いかけの高野豆腐を薄味で焚いておくことに・・・
大きめに切ったものはそのまま夕飯に食べて♬
同時に小さく(5~6ミリ角)切ったものを煮てジップロックに入れ冷凍保存に
こうしておくと人参や椎茸等の具を足してちらし寿司に使ったり
炊き込みご飯に(好みで鶏肉や油揚げを加えて)しても
例年より気温が高い日が多いのか季節外れのツツジの花が
吹き寄せられた枯れ葉の陰でひっそりと咲いているのを見つけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/dd/a107b32a44eb1207961071c4bef9c123.png)
ストックしてある乾物類の整理も兼ねて
使いかけの高野豆腐を薄味で焚いておくことに・・・
大きめに切ったものはそのまま夕飯に食べて♬
同時に小さく(5~6ミリ角)切ったものを煮てジップロックに入れ冷凍保存に
こうしておくと人参や椎茸等の具を足してちらし寿司に使ったり
炊き込みご飯に(好みで鶏肉や油揚げを加えて)しても
例年より気温が高い日が多いのか季節外れのツツジの花が
吹き寄せられた枯れ葉の陰でひっそりと咲いているのを見つけました。
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