秋晴れの気持ちの良い日々が続くので
この後に冬が来ることを忘れてしまいそうですが
確実に時は進んで今年のカレンダーも2枚だけになりました。
作り置きしてあった牛肉のしぐれ煮に豆板醬をプラスして混ぜ合わせ
人参と青梗菜のナムルをゴマ油を敷いた土鍋に盛り付けたご飯の上にのせて・・・
蓋をして直火で20分ぐらい・・ご飯が焦げてプチプチと小さな音がしたら火を止めます。
それぞれの茶碗に取り分ける時は卵を崩すように鍋底からかき混ぜて!(^^)!
今年の夏は暑すぎたせいなのか花付きが悪かったゼラニュウムですが
今は次々に蕾をつけて華やかに咲いています。
ハンギングのペチュニアは茎が枯れてきてそろそろ終わりでしょう‼