台風はどこに向かっているのか湿度が70㌫以上の蒸し暑い朝です。
冷蔵庫にあった使い掛けの桃缶と生クリーム150㏄
卵1個・砂糖40㌘に薄力粉5㌘を混ぜて焼くだけの
クラフティを作ろうかと・・・
やっぱり台座があった方が焼き上がって切り分ける時に綺麗かと
冷凍パイシートを敷いて一度空焼きしてから↑の液を流して焼いたので
タルトと名付けた方が良いのかもしれません(;゚ロ゚)
夕飯はまたもや冷凍庫の整理を兼ねて
耐熱皿にご飯の上にカレーを流しシュレットチーズをトッピング
220度のオーブンで25分焼いた
リメイク・カレードリアでした(笑)