しばらく作ることがなかった切り干し大根の煮物ですが
一度作ると2~3回分になるのでついつい作るのを敬遠・・・
どなたかのブログで冷凍保存をしたら良いと
最初からそのつもりで半分はジップロックに入れて冷凍保存!
焼き鶏は一度蒸してからタレを付けながら
グリルで焦げ目を付けました。
残ったお惣菜をお弁当箱に詰め込んで翌日のランチです。
ご飯は酢飯を2本の細巻きにして!
しばらく作ることがなかった切り干し大根の煮物ですが
一度作ると2~3回分になるのでついつい作るのを敬遠・・・
どなたかのブログで冷凍保存をしたら良いと
最初からそのつもりで半分はジップロックに入れて冷凍保存!
焼き鶏は一度蒸してからタレを付けながら
グリルで焦げ目を付けました。
残ったお惣菜をお弁当箱に詰め込んで翌日のランチです。
ご飯は酢飯を2本の細巻きにして!