プールがお休みなので、今日、昨日のお礼に(敬老の日)と孫へデリバリーです
<冷凍卵のてんぷら>
その前に、以前新聞で見た「卵の冷凍天ぷら」をやってみたくてレシピ通り実行したら
できました~!! なかなかこの実験は面白かった
・卵の冷凍を出すと皮が割れてますので、流水で皮をむくときれいにむけます
・衣をつけて160度の油で5分、ひっくり返して2分
・出来上がりました。黄身がねっとりして半熟です。(´ー`*)ウンウン 美味しい~
<デリバリー>
毎回リクエストは同じものなので、今日は久しぶりに私のハンバーグのデミグラスソース
煮も加えることに
*いなりずし
*じぃじから揚げ
*ハンバーグ
そして鯛の生きのいいのがあったので1匹買って刺身もプラスでした
「美味しかったよ。また作ってねー」と孫からのメール。
喜んでもらえるのがうれしくて、また作らなくちゃと単純なばぁばなのでした
敬老の日にもらった倍返しもなかなか大変と言いながら半分は楽しみながらでした
孫の元気な顔を見るだけで ”まぁ いいかー” の日になりました
今日で連休も終わりですね
関係ない我が家は、いつも通り人ごみに出ないように過ごして終了 (^^)/
**********************
Hiroshiの画像は「トンビ」
やはり存在感ありますねー