こんばんは。じゃすです。川崎市中原区で3歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
今日は、ランチは先週行った新丸子にあるhanaカフェに行き、
晩ごはんは簡単自家製トマトソースでハンバーグとアボカドとクリームチーズの揚げないコロッケを作りました。
どこかでのってたものをアレンジしました。
ハンバーグは玉ねぎ炒めたもの・牛ひき・ナツメグ・たまご・パン粉と豆乳・塩胡椒でかたち作って焼きます。片面焼いて、次の片面に返したらチーズ載せます。トマトソースは、トマトざく切り炒め・ケチャップ・ウスターソース・赤ワイン・バター・みりんで煮込みます。
揚げないコロッケはアボカド・クリームチーズ・塩胡椒・ゆず酢を混ぜてかたち作って、焼いたパン粉を周りにつけます。
どちらも、美味しかった。家族で、喜んで食べました。
今日は、ランチは先週行った新丸子にあるhanaカフェに行き、
晩ごはんは簡単自家製トマトソースでハンバーグとアボカドとクリームチーズの揚げないコロッケを作りました。
どこかでのってたものをアレンジしました。
ハンバーグは玉ねぎ炒めたもの・牛ひき・ナツメグ・たまご・パン粉と豆乳・塩胡椒でかたち作って焼きます。片面焼いて、次の片面に返したらチーズ載せます。トマトソースは、トマトざく切り炒め・ケチャップ・ウスターソース・赤ワイン・バター・みりんで煮込みます。
揚げないコロッケはアボカド・クリームチーズ・塩胡椒・ゆず酢を混ぜてかたち作って、焼いたパン粉を周りにつけます。
どちらも、美味しかった。家族で、喜んで食べました。