こんばんは。じゃすです。川崎市中原区で3歳児子育て奮闘中です。
昨日のお夕飯、キャベツと小松菜入り麻婆豆腐作りました。前回作った麻婆豆腐は子どもには不評でした。しかし、今回のはめっちゃ食べました。
ネギを細切れ、しょうがとごま油に入れて炒める。キャベツのざく切りと小松菜も入れて炒める。
フライパンの真ん中あけ、豚ひき肉を入れて色がきっちり変わるまで炒める。酒・みりん・みそ入れて、お豆腐入れて蓋してしばし待つ。あまりかき回しすぎない。くず粉をお水で溶いて入れ、お醤油をまわし入れる。仕上げにごま油を少しまわし入れる。
出来上がり。
美味しい。
1.ひき肉をきっちり炒める
2.かき回しすぎない。
3.仕上げのごま油
がポイントです。ネットで調べて参考にしました。
昨日のお夕飯、キャベツと小松菜入り麻婆豆腐作りました。前回作った麻婆豆腐は子どもには不評でした。しかし、今回のはめっちゃ食べました。
ネギを細切れ、しょうがとごま油に入れて炒める。キャベツのざく切りと小松菜も入れて炒める。
フライパンの真ん中あけ、豚ひき肉を入れて色がきっちり変わるまで炒める。酒・みりん・みそ入れて、お豆腐入れて蓋してしばし待つ。あまりかき回しすぎない。くず粉をお水で溶いて入れ、お醤油をまわし入れる。仕上げにごま油を少しまわし入れる。
出来上がり。
美味しい。
1.ひき肉をきっちり炒める
2.かき回しすぎない。
3.仕上げのごま油
がポイントです。ネットで調べて参考にしました。