こんばんは。じゃすです。川崎市中原区で3歳児子育て奮闘中です。
週末のまんまるクリスマス会にむけて、ケーキ作りの予行練習した。予行練習で、ケーキの型がイマイチなのが判明したので、型を購入しました。
どうやら、持ってた型は、でっかいプリンかなんかの型で斜めになってて、ケーキ向きではなかったようです。
そして、予行練習で、玉子の白身があわだたなかったので、メープルシュガーも購入してみました。
あわだたなかった時は、最初粉状のほうがいいというまさこさんのアドバイスをけって、お試しでアガベシロップを使ってみました。一応最初は泡立っていたのですが、泡立ちが少なく感じたので、粉状のヤシ糖をたしてみました。するとあっというまに泡は消え去りました。出来上がりは、パンみたいでした。
さて、2回目の予行練習するぞ!
週末のまんまるクリスマス会にむけて、ケーキ作りの予行練習した。予行練習で、ケーキの型がイマイチなのが判明したので、型を購入しました。
どうやら、持ってた型は、でっかいプリンかなんかの型で斜めになってて、ケーキ向きではなかったようです。
そして、予行練習で、玉子の白身があわだたなかったので、メープルシュガーも購入してみました。
あわだたなかった時は、最初粉状のほうがいいというまさこさんのアドバイスをけって、お試しでアガベシロップを使ってみました。一応最初は泡立っていたのですが、泡立ちが少なく感じたので、粉状のヤシ糖をたしてみました。するとあっというまに泡は消え去りました。出来上がりは、パンみたいでした。
さて、2回目の予行練習するぞ!