こんばんは。じゃすです。川崎市中原区で4歳児子育て奮闘中です。
今日は、またまた鍋。
けれど、白菜ないんです。
なので、お家にあった里芋やら大根・人参、揚げ等入れて煮込み、仕上げにキャベツとモヤシたっぷり入れました。キャベツやモヤシは煮込みすぎず、しゃっきり感が少しある方が美味しいと思う。
越路屋さんのお揚げとお豆腐、魚よしさんのカキがまた、美味しい。
シンプルな塩鍋は素材が大事。
ああ、今日も美味しかった。
夫にモヤシは不評でしたが。。。。
今日は、またまた鍋。
けれど、白菜ないんです。
なので、お家にあった里芋やら大根・人参、揚げ等入れて煮込み、仕上げにキャベツとモヤシたっぷり入れました。キャベツやモヤシは煮込みすぎず、しゃっきり感が少しある方が美味しいと思う。
越路屋さんのお揚げとお豆腐、魚よしさんのカキがまた、美味しい。
シンプルな塩鍋は素材が大事。
ああ、今日も美味しかった。
夫にモヤシは不評でしたが。。。。