じゃすです。川崎市中原区で4歳児暴れん坊子育て奮闘中です。
友人からたけのこいただきました。
ゴールデンウィークの明日からお出かけ、どうしようってことで、慌てて下処理して、メンマ作って冷蔵庫で保管してました。
ごま油で炒めて、しょうゆ・みりん・酒で煮詰める。仕上げにラー油。
メンマは日持ちしますね。
美味しくできて、大好評。
少し持っていき、旅の新幹線の中で、ビールのおつまみにもなりました。
友人からたけのこいただきました。
ゴールデンウィークの明日からお出かけ、どうしようってことで、慌てて下処理して、メンマ作って冷蔵庫で保管してました。
ごま油で炒めて、しょうゆ・みりん・酒で煮詰める。仕上げにラー油。
メンマは日持ちしますね。
美味しくできて、大好評。
少し持っていき、旅の新幹線の中で、ビールのおつまみにもなりました。