じゃすみんじゃす子です。川崎市中原区で5歳児子育て奮闘中です。
今日は、根菜の豆乳味噌カレー鍋にしようと思ったが、豆乳があると思ってたのがなかったので、変更して、味噌スープ鍋にした。
まず玉ねぎをごま油で炒め小麦粉入れて炒め、こんぶ入れた水を入れて根菜入れて塩をし、柔らかくなるまで煮た。仕上げに、白菜とがんもと生揚げを入れて、味噌を入れ、味みて少し醤油入れて出来上がり。
美味しい!!
優しい味になりました。
ちなみに、がんもと生揚げは、息子がお豆腐屋さんまで1人でお使いに行ってくれた。成長したなー。
今日は、根菜の豆乳味噌カレー鍋にしようと思ったが、豆乳があると思ってたのがなかったので、変更して、味噌スープ鍋にした。
まず玉ねぎをごま油で炒め小麦粉入れて炒め、こんぶ入れた水を入れて根菜入れて塩をし、柔らかくなるまで煮た。仕上げに、白菜とがんもと生揚げを入れて、味噌を入れ、味みて少し醤油入れて出来上がり。
美味しい!!
優しい味になりました。
ちなみに、がんもと生揚げは、息子がお豆腐屋さんまで1人でお使いに行ってくれた。成長したなー。