じゃすみんじゃす子です。川崎市中原区で4歳児子育て奮闘中です。
河口湖でゲットしたとうもろこし五本。どうさばこうか。とりあえず二本は普通に塩で湯がいた。
皮付きのまま鍋にひたひたの水に塩大さじ2で沸騰したらとうもろこし投入して約10分湯がく。その後、そのまま放置。うちは、一晩放置。
朝いただく。めっちゃ美味しい。幸せ。
そして、一本使ってとうもろこしご飯。
焚く直前にとうもろこしをこそいで二合に対して一本入れて焚く。塩は小さじ1。
炊き上がったら酒大さじ半分くらいを混ぜこんで蒸らして出来上がり。
なんて美味しいんでしょう!
が、、不思議と時間経つと微妙なにおいして、美味しさ半減です、、。
河口湖でゲットしたとうもろこし五本。どうさばこうか。とりあえず二本は普通に塩で湯がいた。
皮付きのまま鍋にひたひたの水に塩大さじ2で沸騰したらとうもろこし投入して約10分湯がく。その後、そのまま放置。うちは、一晩放置。
朝いただく。めっちゃ美味しい。幸せ。
そして、一本使ってとうもろこしご飯。
焚く直前にとうもろこしをこそいで二合に対して一本入れて焚く。塩は小さじ1。
炊き上がったら酒大さじ半分くらいを混ぜこんで蒸らして出来上がり。
なんて美味しいんでしょう!
が、、不思議と時間経つと微妙なにおいして、美味しさ半減です、、。