めざせ、あきんどデビュー 〜子育てしながら、地元・元住吉→天白区周辺のことやちょっとマニアックなこと綴ってます。

子育てしながら起業したいと感じ、健康や、地元グルメ、ちょっとした家事・料理の工夫・マニアックなことを綴っています。

ウィスキーの美味しい呑みかたとは?

2017-08-15 16:35:02 | ドリンク
じゃすみんじゃす子です。川崎市中原区で4歳児子育て奮闘中です。

山崎。
夫大好きな山崎。

ここ最近の数ヶ月、どこいっても品切れでみなかったんですよね、、。ウィスキー「山崎」。

ブレーメン通りの酒屋さんで、やっと、久しぶりにみつけました。店主さん、
「タイミングと運ですね。」と。

ここできいたウィスキーの美味しい呑みかた。
強炭酸水は冷蔵庫でよく冷やし、ウィスキー山崎は冷凍庫で冷やす。アルコール濃度が高いから凍らないので、ビンも割れないんですって。。

で、氷は入れずにウィスキー山崎をグラスに注ぎ、よく冷えた強炭酸水を入れて、マドラーでひと回しして混ぜ、いただく。

美味しい。幸せですね。。



まっ、今回は冷凍庫のスペースもなく、氷いれてますけどね、、、。

最近まで、ウィスキーの美味しさなんて全くわからなかったのに、最近美味しいと思うようになりました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。