こんばんは。じゃすです。中原区で2歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
今日は生姜焼き丼にしました。夫は美味しいと喜んでいました。豚肩ロース肉をビニール袋に入れて、片栗粉をまぶして玉ねぎとともに炒めて、混ぜておいたたれ(醤油30ml、みりん30ml、酒80ml、すりおろした生姜20mlくらい)を流し入れていい感じになったらごはんに盛ってネギちらして、出来上がりです。お味噌汁と水菜とシラスのサラダをつけました。我が息子も食べました。
今日は生姜焼き丼にしました。夫は美味しいと喜んでいました。豚肩ロース肉をビニール袋に入れて、片栗粉をまぶして玉ねぎとともに炒めて、混ぜておいたたれ(醤油30ml、みりん30ml、酒80ml、すりおろした生姜20mlくらい)を流し入れていい感じになったらごはんに盛ってネギちらして、出来上がりです。お味噌汁と水菜とシラスのサラダをつけました。我が息子も食べました。