めざせ、あきんどデビュー 〜子育てしながら、地元・元住吉→天白区周辺のことやちょっとマニアックなこと綴ってます。

子育てしながら起業したいと感じ、健康や、地元グルメ、ちょっとした家事・料理の工夫・マニアックなことを綴っています。

ミョウガの甘酢漬け

2016-07-20 20:55:28 | 料理
こんばんは。じゃすです。川崎市中原区で3歳児子育て奮闘中です。

ミョウガが手に入ったので、甘酢漬けしてみました。
砂糖の代わりにアガベシロップで。
おしりに切り込み入れて、熱湯3分。
甘酢に漬けました。酢70mlくらい、お水20mlくらいにアガベシロップ大匙1強にお塩小匙1/3くらい。

数時間後

さらに次の日

きれいなピンク色に染まりました。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは♬ (エイミー)
2016-07-22 22:46:26
綺麗なピンク色ですね(^^)
甘酢でつけたミョウガ、夏に最適ですね。
返信する
エイミーさん (jasmin66jasko)
2016-07-26 08:57:58
ありがとうございます。
料理って、化学ですかね?やっぱり。。
ピンク色眺めて、うっとりしてます(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。