こんばんは。じゃすです。川崎市中原区で3歳児子育て奮闘中です。
ミョウガが手に入ったので、甘酢漬けしてみました。
砂糖の代わりにアガベシロップで。
おしりに切り込み入れて、熱湯3分。
甘酢に漬けました。酢70mlくらい、お水20mlくらいにアガベシロップ大匙1強にお塩小匙1/3くらい。
数時間後
さらに次の日
きれいなピンク色に染まりました。
ミョウガが手に入ったので、甘酢漬けしてみました。
砂糖の代わりにアガベシロップで。
おしりに切り込み入れて、熱湯3分。
甘酢に漬けました。酢70mlくらい、お水20mlくらいにアガベシロップ大匙1強にお塩小匙1/3くらい。
数時間後
さらに次の日
きれいなピンク色に染まりました。
甘酢でつけたミョウガ、夏に最適ですね。
料理って、化学ですかね?やっぱり。。
ピンク色眺めて、うっとりしてます(笑)