こんばんは。じゃすです。中原区で2歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
この季節、週末になると家族で鍋を囲むことが多くなります。金曜日のうちにオズ通りのいつものお魚屋さんといつものお肉屋さんでカキと豚バラ肉を購入しておきました。今日もせっせとうちにある野菜で作ったのですが、葉物が足りないと思い最後にキャベツ足しました。
美味しい。つけだれはもちろんいつもの胡麻油です。今日の鍋も美味しかったです。キャベツと胡麻油もあいますね。最近はカキと豚バラ肉、お餅、切り干し大根・乾燥シイタケを少しというのがマストアイテムになってきているかもです。
ちなみに、ブレーメン通りの酒屋さんで購入したお試しサイズの原酒が美味しかったです。
この季節、週末になると家族で鍋を囲むことが多くなります。金曜日のうちにオズ通りのいつものお魚屋さんといつものお肉屋さんでカキと豚バラ肉を購入しておきました。今日もせっせとうちにある野菜で作ったのですが、葉物が足りないと思い最後にキャベツ足しました。
美味しい。つけだれはもちろんいつもの胡麻油です。今日の鍋も美味しかったです。キャベツと胡麻油もあいますね。最近はカキと豚バラ肉、お餅、切り干し大根・乾燥シイタケを少しというのがマストアイテムになってきているかもです。
ちなみに、ブレーメン通りの酒屋さんで購入したお試しサイズの原酒が美味しかったです。