めざせ、あきんどデビュー 〜子育てしながら、地元・元住吉→天白区周辺のことやちょっとマニアックなこと綴ってます。

子育てしながら起業したいと感じ、健康や、地元グルメ、ちょっとした家事・料理の工夫・マニアックなことを綴っています。

元住オズ通りのお魚屋さんの秋刀魚の干物

2015-09-06 17:23:55 | 料理
こんにちは。じゃすです。中原区で2歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を考えています。

昨日の夕ご飯は、夫の要望で秋刀魚にしました。まさに、旬ですよね。素敵な秋刀魚をもとめ、元住オズ通りのいつものお魚屋さんにいきました。いいのが、ありました。秋刀魚の自家製干物です。市販の干物は酸化防止剤等入っていることが多いですが、ここのは塩のみです。帰って、さっと焼いて頂きました。とっても、美味しい。想像以上でした。我が息子もたくさん食べました。
ごちそうさまでした。
体が自然と欲しがる旬のものっていいですね。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
秋刀魚 (エイミー)
2015-09-06 20:13:11
いいですね!旬のものを食べるのが栄養価面でも良いですよね。秋刀魚、まだ食べていないので食べたいです。
返信する
Re:秋刀魚 (じゃす)
2015-09-06 23:59:05
エイミーさん、秋刀魚は今とてもオススメの旬な食材ですよね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。