こんにちは。じゃすです。中原区で2歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を考えています。
今日のお弁当です。メインは高野豆腐の唐揚げです。
高野豆腐の唐揚げは、60度くらいのお湯でもどし、絞りすぎると硬くなるので絞りすぎないように絞り、にんにく醤油・塩こしょう・椎茸粉・生姜のすりおろしを混ぜて味付けしました。前の晩にここまでして、朝片栗粉をまぶして揚げました。
あとは、厚揚げとトマトの味噌炒め・かぼちゃ煮・切り干し大根と人参の重ね煮・ぬか漬けです。
夫のと自分のと作りました。2歳の我が子のは、焼きそば・豆腐マヨネーズポテトサラダと、重ね煮のお揚げさんです。お味噌汁もついてます。美味しかったので、満足です。
ブレーメン通りに今1週間和歌山から漆器もののお店が来られてます。プラスチックではないちゃんと職人さんの木の手づくりものが少し傷とかあるB級品のようですが、売ってます。デパートでは倍くらいの値段で売られるようです。写真のワッパもそうです。お気に入りになりました。
ワッパは余分な水分をとってくれるようで、お弁当もより美味しいようですね。
今日のお弁当です。メインは高野豆腐の唐揚げです。
高野豆腐の唐揚げは、60度くらいのお湯でもどし、絞りすぎると硬くなるので絞りすぎないように絞り、にんにく醤油・塩こしょう・椎茸粉・生姜のすりおろしを混ぜて味付けしました。前の晩にここまでして、朝片栗粉をまぶして揚げました。
あとは、厚揚げとトマトの味噌炒め・かぼちゃ煮・切り干し大根と人参の重ね煮・ぬか漬けです。
夫のと自分のと作りました。2歳の我が子のは、焼きそば・豆腐マヨネーズポテトサラダと、重ね煮のお揚げさんです。お味噌汁もついてます。美味しかったので、満足です。
ブレーメン通りに今1週間和歌山から漆器もののお店が来られてます。プラスチックではないちゃんと職人さんの木の手づくりものが少し傷とかあるB級品のようですが、売ってます。デパートでは倍くらいの値段で売られるようです。写真のワッパもそうです。お気に入りになりました。
ワッパは余分な水分をとってくれるようで、お弁当もより美味しいようですね。