めざせ、あきんどデビュー 〜子育てしながら、地元・元住吉→天白区周辺のことやちょっとマニアックなこと綴ってます。

子育てしながら起業したいと感じ、健康や、地元グルメ、ちょっとした家事・料理の工夫・マニアックなことを綴っています。

アサリの酒蒸し~ブロッコリー入り~

2015-11-26 23:11:18 | 料理
こんばんは。じゃすです。中原区で2歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
今日は、アサリの酒蒸しをしました。アサリとブロッコリーと水50mlとお酒30mlで蒸して、貝が開いたら塩胡椒で味付けて完成です。何かでみたのを参考にしました。あっと言う間にできて助かります。アサリ好きな夫も満足だったようです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。