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落花生(ピーナッツ)の渋皮も食べてみた!

2017-08-07 11:44:35 | 健康
落花生(ピーナッツ)の渋皮も食べてみた!

↓結果は・・・


























最初は・・・

「渋い。」
「食べられるのかな?」

と思ったのですが、
慣れてくると・・・
意外と食べられます。

なぜそこまでして渋い薄皮を食べるのか?
というと、

「意外な食べ物の効果」

がどうやらあるようなので
試験的に「食べてみる」ことにしました。

関連記事:
http://www.foodwatch.jp/strategy/yojokun/36424

効果(効能):
①悪玉コレステロールを減少させる
②寿命が延びる
③貧血を予防または改善する
④脳や心臓の疾患や糖尿病などの生活習慣病の予防
⑤記憶力の低下や痴呆症の予防

一日の目安:
10~20粒
(体にあう方のみ)


























散歩10分程度の運動と(毎日)あわせて試すことで、
個人差は
あるようですが、
上記2点をセットで
3~5日くらい
毎日続けると
「体の調子」や「記憶力」が良くなってくると良い気がします。

さっそく
しばらくのあいだ・・・
「試してみる」ことになりました。

(大きい落花生と
 小ぶりの落花生が
 あるようです。)














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