らいん屋☆親父の『しらしんけん』に『一寸ずり』

大分の人生修行中の五十路親父です。
先の見えた人生です。『しらしんけん』⇒一所懸命・『一寸ずり』⇒少しずつ前進する。

もう、夏バテです

2009年07月15日 00時21分21秒 | 親父の普段の生活


こんな時間に、親父が起きているのは珍しいです。

実は、前のブログを書いて、バタッと寝てしまっていました。

寝たのが、6時半から7時の間やと思います。

飲んでいた焼酎がそのまま残っています。

ぬるい焼酎をグビッとやりながらのアップです。


今日の晩飯は、ほたるいかのしょうゆ漬けと、揚げ物、うどんです。








ほたるいかのしょうゆ漬けは、大好物です。

前までは、よくおとり寄せで買っていたのですが、これはスーパーで買いました。

ほたるいかは、富山が本場なんですが、鳥取などの山陰も有名です。

これは、どこで採れたかはわからんけど、兵庫で作られています。

先日の白熊も兵庫で作られていたし、結構この頃、メイドイン兵庫を食ってるなぁ。





揚げ物は、ハムカツ・ミンチカツ・目玉焼きカツの3種です。

レンジでチンをするんですが、なんでカラッとならんのやろうなぁ。





仕上げは、きざみきつね卵入りです。

今日、中ネギを見つけたので、嬉しかったです。

なかなか大分には、中ネギが無いんです。小ネギばっかりです。

やっぱり一番食いたいのは、九条ネギやなぁ。


初めて、2日またぎでのアップになってしまいました。

のどごしとほたるいかで、今一度のみはじめます。

明日は、事務所で見積りを2件したら、どっかの温泉へ行ってこよう。

さて、この時間からどう過ごせば良いのか、解からん親父です。


バナーのクリックを宜しくお願いします。
▼▼▼
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 大分情報へ
にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへ
にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへ
にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
了解です (らいん屋親父)
2009-07-15 21:21:41
オーブントースターは、持っていません。
今度、フライパンで試してみます。
ありがとう。
返信する
揚げ物は (kitty)
2009-07-15 20:35:01
オーブントースターで、焼くとマシなんじゃないかな。
わたしの場合は、分厚いフライパンにクッキングシートを敷いて、揚げ物を乗せてフタをして焼きます。
外はカラッとしてて、中はジューシーですよ。
返信する
おいでやす (らいん屋親父)
2009-07-15 14:30:41
おっさんのブログにコメント有難うございます。
ほたるいかのしょうゆ漬けは、北陸の温泉で初めて食いました。それから虜です。日本酒・ビール・焼酎、何にでもあいますね。
ほたるいかのしゃぶしゃぶも旨いですよ。

来月末か九月に広島へ出張します。関西出身の親父は、仕事より大分には無い、王将・天下一品の食事がが楽しみです。
また、コメントをくださいね。ありがとうございました。
返信する
Unknown (ミチ)
2009-07-15 10:38:10
ホタルイカ!!私も好きですぅ♪
ただ、取り寄せなので、しょっちゅうは食べられないけど。。。
しょうゆ漬で、日本酒をクピッと
たまらんです
返信する
うまいねぇ (らいん屋親父)
2009-07-15 07:38:40
ほんまにイカはうまいねぇ。
麺とイカと揚げ物とハム・ソーセージがあったら、死ぬまで食っていけるなぁ。
親父の電子レンジは16年前に、ミスターマックスで買った代物です。機能まったく無しなので簡単です。けど、7千円ぐらいやった訳わからんメーカーやけど、良く持つもんですなぁ。
返信する
今日も暑くなりそうです(´Д`;) (甲斐)
2009-07-15 05:35:10
ホタルイカは自分も大好き♪
釜茹で&刺身がたまらんですヽ(゜∀゜)ノ
こちらでも兵庫県産を最近はよく見ます。
豊岡あたりで、かなり水揚げされてるそーで。

あと、揚げ物がカラっと温められないのはレンジの質だと思います。
自分も安物のレンジなんで、残念な温め具合なんですが、
実家の、そこそこ高いレンジで温めるとカラっとイケてます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。