最近、ドイツ料理というものをちょこちょこ作っています。
ジャガイモパンケーキとか、ルラーデンとか。
昨日作ったのは、Königsberger Klopse、プロイセンのまるかいて~verの歌詞中で出てくる単語の様ですね。
ヘタリアには私は一切支払っていないので、知らなかったんですけど…汗
この料理は材料にレモンの皮を使用するのですが、先日無農薬国産レモンを頂いたのでコレは作らねば!と思い今回奮闘した訳です。
で、食べた感想としてはですね、
この味が正解なのか否かは、本場で食べた事ないから結局謎のまま。
旦那さんは喜んで食べていたからまァ良いけど。
私もわりと好きな味でしたが…人様に出していいのか悩みどころではあるなァ…。
因みにルラーデンは赤ワインソースで煮込むとは言え、ピクルスとマスタードで肉を食べるという印象なんで、ハンバーガー好きならもれなく美味しく頂けると思います。
ジャガイモパンケーキとか、ルラーデンとか。
昨日作ったのは、Königsberger Klopse、プロイセンのまるかいて~verの歌詞中で出てくる単語の様ですね。
ヘタリアには私は一切支払っていないので、知らなかったんですけど…汗
この料理は材料にレモンの皮を使用するのですが、先日無農薬国産レモンを頂いたのでコレは作らねば!と思い今回奮闘した訳です。
で、食べた感想としてはですね、
この味が正解なのか否かは、本場で食べた事ないから結局謎のまま。
旦那さんは喜んで食べていたからまァ良いけど。
私もわりと好きな味でしたが…人様に出していいのか悩みどころではあるなァ…。
因みにルラーデンは赤ワインソースで煮込むとは言え、ピクルスとマスタードで肉を食べるという印象なんで、ハンバーガー好きならもれなく美味しく頂けると思います。