富雄の『麺屋あまのじゃく』が1月7日に京田辺にもオープンした
ということを、ラーメン好きの講師から聞いていました。
場所は『さまさま』の北隣といえば、地元の人はわかるでしょうか。
地図はこちら。
とんこつメインのお店なので、とんこつ醤油を注文。
スープはもちろんのこと、少し炙った柔らかいチャーシューも
おいしくいただきました。
お店のほうは、まだ1ヶ月足らずということで店長?がスタッフを
指導しながらラーメンをつくるようすが伺えました。
スープをつくる分量や麺のゆで時間は、決まった通りにやるだけ
でしょうけど、スタッフの身のこなしや振る舞いなどを見逃さず
的確に説明しながら指導されていました。
店長の上手い誘導で、スタッフの成長も早そうです。
今度は、とんこつ塩を食べにいきたいと思います。
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