夏のバーベキューで要注意、シェフが教える網焼きに向かない食べ物
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シェフ3人がバーガー用パティの網焼きをやめるようアドバイス
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むきえび、レタス、鶏胸肉なども網焼きすべきではないとの意見
網焼きハンバーガー以上に夏を象徴する食べ物があるなら教えてほしいくらいだ。
だが、1人でも2人でもなく3人の別々のシェフが、バーガー用パティの網焼きを直ちに
やめるようにアドバイスしている。代わりに、貴重な脂肪や風味が火の中に落ちて失われて
しまわないように、鉄板など表面が均一な器具で焼くのがよいという。
「ブルームバーグ・パースーツ」は数年前、ケバブや魚など「網焼きしてはいけない食べ物のリスト」
について伝えた。今や他のシェフも網焼きに向かない食べ物についてアドバイスを提供しており、
そこにはレタスや厚切りベーコンなどレストランの人気メニューも含まれる。
厚切りベーコンは火事を引き起こす危険があるだけではなく、焦がさずに中まで火を通すのは
ほぼ不可能だ。
裏庭でのバーベキューパーティーのために網焼きすべきではない食べ物の追加リストを以下にまとめた。
シェフのグレイ・ブルックス氏は、網焼きバーガーをあきらめられない人のために妥協案として、
「バーガーを焼く匂いで隣人を誘い出すために1個だけを網焼き用に取っておこう。それは価値ある
犠牲だ」と述べた。
ハンバーガー用パティ
バーガー用パティは網焼きにすると貴重な脂肪や肉汁が失われる
「ボルタジオ・ブラザーズ・ステーキハウス」(ワシントンDC)のシェフ兼共同オーナー、
ブライアン・ボルタジオ氏 「われわれの店ではメニューにバーガーを載せているが、自宅でさえ
網焼きにはしない。その代わり、プランチャ(鉄板)や丈夫なフライパンで焼く。均一な表面で
焼き目を付けると完璧にジューシーなバーガーができあがる」
「ジャック・ター&カーネルズ・ドーター」(ノースカロライナ州ダーラム)のシェフ兼オーナー、
グレイ・ブルックス氏 「バーガーは網焼きにしてはいけない。おいしい牛肉の脂肪の多くが
火の中に落ちてしまうからだ」
「モモフクCCDC」(ワシントン)のシェフ、テイ・ストレーン氏 「完璧なバーガーは
焼き目が全てだが、うま味がつまった脂肪や肉汁も同じぐらい大切だ。網焼きにするとそれが
炭の上に落ちてしまうが、この肉汁は必要だ」
むきえび
レタス
皮なし鶏胸肉
ソーセージと厚切りベーコン
パイナップルと桃
原題:You’re Grilling Wrong! Chefs Share What Not to Do Over the Coals(抜粋・動画あり)