昨夜の高知カリスマ聖会で、教会員の方がとうもろこしを湯でて持って来て下さいました。
とっても甘くて、やわらかくて美味しかったです。
特別の種類でなくても、おいしくて甘くなるとっておきの方法があると教えて頂きました。
「トウモロコシを甘くする方法」
1、お鍋にお湯をふっとうさせる。
2、お塩を多くいれます。
3、とうもろこしをいれます。
4、10分から20分ゆでます。
とうもろこしをお湯から入れる事、塩を使う事がポイントだそうです。
とっても甘くて、やわらかくて美味しかったです。
特別の種類でなくても、おいしくて甘くなるとっておきの方法があると教えて頂きました。
「トウモロコシを甘くする方法」
1、お鍋にお湯をふっとうさせる。
2、お塩を多くいれます。
3、とうもろこしをいれます。
4、10分から20分ゆでます。
とうもろこしをお湯から入れる事、塩を使う事がポイントだそうです。