ういろ
- [ジャンル]
スウィーツ
- [難易度]
★★☆☆☆
- [調理時間]
- 30分


[[ 材料と分量 ]]・・・6人分
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 240g
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 抹茶
- 大さじ1
- 水
- 700ml
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
深めの耐熱容器(またはタッパー)を2つ用意し、薄力粉と砂糖をそれぞれ半量ずつ入れます。2つの容器のうち、1つにインスタントコーヒーを入れ、もう1つに抹茶を入れてよく混ぜます。
2 )
水をそれぞれの容器に、350mlずつ徐々に注ぎ入れ、ダマが消えるまで泡立てないように混ぜます。
3 )
ふたをせずに、電子レンジでそれぞれ12分加熱します。粗熱をとり、冷蔵庫で約30分冷やします(時間外)。
※ レンジで加熱している時は、約2倍の高さに膨れ上がります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます