スーパーでもイチゴが並び始めましたよね
そのイチゴを使って割りとローカロリーなデザートを作ってみました


そのイチゴを使って割りとローカロリーなデザートを作ってみました

いちごのムース
- [難易度]
★★☆☆☆
- [カロリー]
- 186kcal
- [調理時間]
- 30分


[[ 材料と分量 ]]・・・4人分
- いちご
- 200g
- 砂糖
- 50g
- レモン汁
- 1/4個分
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 粉ゼラチン
- 小さじ1・1/2
- 牛乳
- 1/4カップ
- コアントロー
- 少々
- 型(好みのもの)
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
ゼラチンは牛乳に振り入れてもどし、電子レンジに30秒ほどかけて溶かす。
2 )
いちごはヘタを取り、飾り分を残し、砂糖、レモン汁と共にミキサーにかける。
3 )
(2)に生クリーム、(1)の溶かしたゼラチン、コアントローを入れて再びまわす。
4 )
型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。食べる直前にいちごを飾る。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます