every day

日々感じたり思ったりしたことを書いていこうと思います。

いちごのムース♪

2011年01月23日 | インポート
スーパーでもイチゴが並び始めましたよね
そのイチゴを使って割りとローカロリーなデザートを作ってみました




いちごのムース


[難易度]


★★☆☆☆




[カロリー]

186kcal



[調理時間]

30分








[[ 材料と分量 ]]・・・4人分



  • いちご

  • 200g



  • 砂糖

  • 50g



  • レモン汁

  • 1/4個分



  • 生クリーム

  • 1/2カップ



  • 粉ゼラチン

  • 小さじ1・1/2



  • 牛乳

  • 1/4カップ



  • コアントロー

  • 少々



  • 型(好みのもの)






[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
ゼラチンは牛乳に振り入れてもどし、電子レンジに30秒ほどかけて溶かす。



2 )
いちごはヘタを取り、飾り分を残し、砂糖、レモン汁と共にミキサーにかける。




3 )
(2)に生クリーム、(1)の溶かしたゼラチン、コアントローを入れて再びまわす。




4 )
型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。食べる直前にいちごを飾る。













最新の画像もっと見る

コメントを投稿