にほんブログ村
スーパーの野菜コーナーにて
白菜4分の1カット198円
きゅうり1本88円
ほうれん草198円
冬は野菜が高いの~と眺めていたら
もやし 一袋10円とな
で 大量購入
3分くらい茹でてボールの中で
※重要 塩 砂糖 酢 適当投入して混ぜてもやしを軽く絞る。
① もやし+ もどした春雨、きくらげ、枝豆、鳥皮をカリカリに焼いたの
これにチューブニンニク
ちゅるちゅるシャキシャキでウマウマ~!!!!
② もやし+ すりゴマ 食べラー なければごま油
ゴマの香りウマウマ~!!!
③ もやし+ ガラムマサラのみ
スパイシーな香りでウマウマ~!!!
ガラムマサラおいしい! カレー粉とまた微妙に違って超簡単で超おいしかった!
お酢が入っているから日持ちするし一度に作っても味が違うからあきないし
栄養もあるしモヤシえらい♪
にほんブログ村