♪ テディベアHOUSE 

家庭料理、自作のテディベア。日々の生活

カスベの煮付けでコラーゲン補給

2014-07-15 | 料理
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

カスベって知っていますか。

北海道のスーパーですごくよく見かけるアレです。

エイのひれです。

フカヒレの親戚です。

超高タンパク、低カロリー 100gで84カロリーしかありません。

ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が高い超美容食です。

見た目もフカヒレに激似です。





いつも激安です・・・



お鍋一杯たっぷり入って230円



味はクセがなく淡白で生臭さなど全くなく食べやすくて美味しいです~

麺つゆと料理酒でタップリ煮て冷蔵庫で一晩冷やすとぷるっぷるの煮こごりができます。

もうコラーゲンのかたまりって感じ


フカヒレよりも軟骨が多くてもうコンドロイチンの塊って感じ

フカヒレなんて高くてそう食べられませんがカスベは北海道の庶民の味。


これ食べていたら一生 足腰 関節 丈夫で長生き間違いなし と感じる食材です。

たまにこれを煮て2,3日食べ続けるとお肌の違い感じます。

ハリがでてほうれい線が目立たなくなる感じ。


夏になると自然に食欲が落ちてお肌もしょんぼりしがちなのですがコラーゲン食べて頑張るぞ~!!

北海道の海に感謝!!!!


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村













ランキング

人気ブログランキングへ にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村