♪ テディベアHOUSE 

家庭料理、自作のテディベア。日々の生活

S&B 本生 本わさび  本生 きざみわさび 本生 生七味

2017-02-07 | モラタメさん
モラタメさん経由で
S&B 本生 本わさび  本生 きざみわさび 本生 生七味のご紹介です。





どんな風にいただこうかワクワク♪

こちらの商品はキャップが開けやすくなっていたりチューブの先が搾りやすくなっていたり
色々改善されている進化した商品なんですよ

まずはそろそろ旬が始まる新ワカメと冷奴でシンプルに



楽しみだった本生 生七味



粗めにきさんだ柚子とスダチのいい香り~♪
赤唐辛子と山椒の実のピリリと辛い深い味です。

シンプルなお料理にピリリとアクセントが効きます。

新ワカメのさわやかな香りにぴったりマッチしてコリコリの食感もあいまって
至福の美味しさです!!!

お醤油でもポン酢でもたっぷりかけていただくと箸がとまらなくなります。

本生 本わさび
使用するわさびが100%本わさび 贅沢に香る商品です。

他にも今がやはり旬のタラを使って簡単な蒸し物です。
これもワサビにぴったりなんです。

タラの切り身を適当に塩をして昆布で挟んで半日くらい冷蔵庫に放置



お酒を振ってレンチンしただけ~ 超簡単レシピ


鱈の淡白な身と昆布の香りとの絶妙な味!!!最高の組み合わせですね。

お魚と昆布ですからワサビとの相性もばっちり

これに日本酒で>生きててよかった~ を実感できます!!!

旬とワサビシリーズの最後はこれ



これから旬のアサリと春キャベツの酒蒸し

これもワサビをチョンチョンつけて食べると合うのよね~



もうねワサビ万能

和食系だったらワサビが合わないものってあるかな~

のりにワサビのせてご飯のせて沢庵一切れのせて巻いて食べるだけでおいしいし

卵ご飯にちょこっと入れても美味しいし

和風ハンバーグにワサビも合いそうだし

もろキュウってのがありますが わさきゅうもおいしそう

今回のS&B 本生 本わさび  本生 きざみわさび 本生 生七味は本格的でとてもおいしく料理がいただけました。
さすが調味料のエキスパート エスビー食品

一家に一本常備したいですね



ランキング

人気ブログランキングへ にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村