モラタメさんで「鍋キューブ® おでん本舗」あごだし醤油 8個入を試してみました。
夏に食べる冷たいおでんって大好き!!
冬には入れないトマトとかオクラ、トウモロコシを入れて楽しむのが好きです。
ということで「鍋キューブ® おでん本舗」あごだし醤油を試してみました。
裏面を見てみると色々なお料理に使えるみたいで重宝します。
あっさりした煮物を作って冷蔵庫でキンキンに冷やしてみました。
ランチの献立は
・おでん本舗で作ったあっさりキンキン煮物
・キンキン白がゆ
・三五八漬
・タラコ
・豆腐サラダ
なにが良いかってこれ一つで味が決まること!!
上品なあごだしをベースに、かつおといりこのだしも加えたコクのあるお味です。
もうひとつのありがたい所は今回は届けてもらったけど
液体の鍋つゆに比べて格段に軽くてお買物が楽な所!
モラタメさんの紹介ページで見たタコの炊き込みご飯も作ってみたい☆
鍋キューブを活用してレパートリー増やしたいな。
夏に食べる冷たいおでんって大好き!!
冬には入れないトマトとかオクラ、トウモロコシを入れて楽しむのが好きです。
ということで「鍋キューブ® おでん本舗」あごだし醤油を試してみました。
裏面を見てみると色々なお料理に使えるみたいで重宝します。
あっさりした煮物を作って冷蔵庫でキンキンに冷やしてみました。
ランチの献立は
・おでん本舗で作ったあっさりキンキン煮物
・キンキン白がゆ
・三五八漬
・タラコ
・豆腐サラダ
なにが良いかってこれ一つで味が決まること!!
上品なあごだしをベースに、かつおといりこのだしも加えたコクのあるお味です。
もうひとつのありがたい所は今回は届けてもらったけど
液体の鍋つゆに比べて格段に軽くてお買物が楽な所!
モラタメさんの紹介ページで見たタコの炊き込みご飯も作ってみたい☆
鍋キューブを活用してレパートリー増やしたいな。