手作りのクリームあんみつ美味しい
2021年4月4日
いちご大福作りで余ったあんこを使い、クリームあんみつを作りました。
寒天と水を耐熱ボウルに入れ電子レンジで沸騰させます。粗熱を取って、タッパウエアに移し替え冷蔵庫で冷やし固めます。この後、寒天を賽の目に切り、器に盛り黒蜜をかけて、あんことホイップクリーム、缶詰フルーツをデコレーションして出来上がり。
妻は甘い物を食べないので、おじさんの私が一人で食べます。競争相手がいないので、好きなだけ食べられ満足です。美味かった~
手作りのクリームあんみつ美味しい
2021年4月4日
いちご大福作りで余ったあんこを使い、クリームあんみつを作りました。
寒天と水を耐熱ボウルに入れ電子レンジで沸騰させます。粗熱を取って、タッパウエアに移し替え冷蔵庫で冷やし固めます。この後、寒天を賽の目に切り、器に盛り黒蜜をかけて、あんことホイップクリーム、缶詰フルーツをデコレーションして出来上がり。
妻は甘い物を食べないので、おじさんの私が一人で食べます。競争相手がいないので、好きなだけ食べられ満足です。美味かった~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます