野暮用で午後休。
千代田線を途中下車して、湯島の「らーめん天神下 大喜」の特製とりそば\950(ワンタン、味玉入り)を食べました。
濃厚だけどあっさりした黄金色の澄んだスープに感動です。
具は細麺の上に、ワンタン、味玉、鶏肉、鶏挽肉、白髪ネギ、海苔、貝割れなど。後半柚子の香りがしたので、柚子皮を丼の底に仕込んでいた模様。
外観です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/32/8da83df556734c728ad8b9335890aa1d.jpg)
ランチ時後半でしたが、意外にも並ばずに食べられました(^o^)
まだ、100%都会に人が戻っていない感じです。
千代田線を途中下車して、湯島の「らーめん天神下 大喜」の特製とりそば\950(ワンタン、味玉入り)を食べました。
濃厚だけどあっさりした黄金色の澄んだスープに感動です。
具は細麺の上に、ワンタン、味玉、鶏肉、鶏挽肉、白髪ネギ、海苔、貝割れなど。後半柚子の香りがしたので、柚子皮を丼の底に仕込んでいた模様。
外観です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/32/8da83df556734c728ad8b9335890aa1d.jpg)
ランチ時後半でしたが、意外にも並ばずに食べられました(^o^)
まだ、100%都会に人が戻っていない感じです。