今回はクルミパンを焼いてみた。
前回もクルミパンだったのだけど、玄米粉を入れたため、ちょっと苦かった。
そこで、今回は小麦粉(春よ恋)のみで。
クルミも多めでw
焼き方は毎度おなじみの混ぜるだけ。
使ったのはこの小麦。
今後、小麦粉を使うパンはこれを使う予定。
もちろん、自家製の小麦が出来たら自家製を使います。
ちょっとクルミが多かったような…
発酵終了。
いつも通りの時間で焼き上げ
なんか厚みが無かった。
横からガスが抜けたのかも。
全部一度に混ぜたので、小麦が残ったところあり。
クルミは最後に入れた方が良かった。
味はなかなか。
クルミが高いので毎度とは行かないけど、たまには入れたいなw
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます