今日はヨーグルトを作りました。
ダマスクローズの花弁凍結乾燥粉末入のヨーグルト菌です。
牛乳に入れて 専用のメーカーで12時間発酵します。
以前は 自然発酵にしていましたが
気温の違いや 雑菌が入ったりして
酸っぱくなったり においがしたりして
うまくいかないときがありました。
ヨーグルトメーカーと この菌で
いつでも安心安全おいしいヨーグルトが
食べられるようになりました。
ふんわりとダマスクローズの香がして幸せな気分になります。
ハチミツや 生姜黒砂糖を入れたりします。
かあさんより
ダマスクローズの花弁凍結乾燥粉末入のヨーグルト菌です。
牛乳に入れて 専用のメーカーで12時間発酵します。
以前は 自然発酵にしていましたが
気温の違いや 雑菌が入ったりして
酸っぱくなったり においがしたりして
うまくいかないときがありました。
ヨーグルトメーカーと この菌で
いつでも安心安全おいしいヨーグルトが
食べられるようになりました。
ふんわりとダマスクローズの香がして幸せな気分になります。
ハチミツや 生姜黒砂糖を入れたりします。
かあさんより