今日はヨーグルトを作りました。
ダマスクローズの花弁凍結乾燥粉末入のヨーグルト菌です。
牛乳に入れて 専用のメーカーで12時間発酵します。
以前は 自然発酵にしていましたが
気温の違いや 雑菌が入ったりして
酸っぱくなったり においがしたりして
うまくいかないときがありました。
ヨーグルトメーカーと この菌で
いつでも安心安全おいしいヨーグルトが
食べられるようになりました。
ふんわりとダマスクローズの香がして幸せな気分になります。
ハチミツや 生姜黒砂糖を入れたりします。
かあさんより
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ダマスクローズの花弁凍結乾燥粉末入のヨーグルト菌です。
牛乳に入れて 専用のメーカーで12時間発酵します。
以前は 自然発酵にしていましたが
気温の違いや 雑菌が入ったりして
酸っぱくなったり においがしたりして
うまくいかないときがありました。
ヨーグルトメーカーと この菌で
いつでも安心安全おいしいヨーグルトが
食べられるようになりました。
ふんわりとダマスクローズの香がして幸せな気分になります。
ハチミツや 生姜黒砂糖を入れたりします。
かあさんより
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