バターケーキが食べたくなって作りました。
レシピにはレモンを使うようになっていましたが
なかったので無農薬のデコポンで作りました。
まだ寒いのでこのくらいの爽やかさがよいくらいでした。
レシピ 書いときます。
室温バター 100グラム
三温糖 90グラム
室温卵 二個
ハチミツ 大匙2
薄力粉 120グラム
B・P 3グラム
レモン汁 30CC
皮すりおろし 一個分
固さもちょうど良い感じ。
これは絶対リピありです。
レシピにはレモンを使うようになっていましたが
なかったので無農薬のデコポンで作りました。
まだ寒いのでこのくらいの爽やかさがよいくらいでした。
レシピ 書いときます。
室温バター 100グラム
三温糖 90グラム
室温卵 二個
ハチミツ 大匙2
薄力粉 120グラム
B・P 3グラム
レモン汁 30CC
皮すりおろし 一個分
固さもちょうど良い感じ。
これは絶対リピありです。