今日は久しぶりにシフォンケーキを焼きました。
バニラ味です。
レシピ書いときます。
かあさんのシフォンケーキ21センチシフォンケーキ型
薄力粉 120グラム
卵Lサイズ8個
三温糖120グラム
サラダ油80CC
牛乳100CC
ベーキングパウダー小匙2
作り方
卵白をメレンゲにし三温糖の半分をすこしづつ入れてメレンゲにします。
卵黄をクリーム状によく泡立て
砂糖 油 牛乳 バニラエッセンスを加える
粉にベーキングパウダーを入れてふるい
卵黄のボールに合わせ
卵白のメレンゲに入れて合わせ
170度のオーブンで45分焼く。
焼けたらワインの瓶の首などに挿して冷まし
カットしていただきます。
絹のような口当たりで美味しいです。
バニラ味です。
レシピ書いときます。
かあさんのシフォンケーキ21センチシフォンケーキ型
薄力粉 120グラム
卵Lサイズ8個
三温糖120グラム
サラダ油80CC
牛乳100CC
ベーキングパウダー小匙2
作り方
卵白をメレンゲにし三温糖の半分をすこしづつ入れてメレンゲにします。
卵黄をクリーム状によく泡立て
砂糖 油 牛乳 バニラエッセンスを加える
粉にベーキングパウダーを入れてふるい
卵黄のボールに合わせ
卵白のメレンゲに入れて合わせ
170度のオーブンで45分焼く。
焼けたらワインの瓶の首などに挿して冷まし
カットしていただきます。
絹のような口当たりで美味しいです。