メロンさんの日記

メロンさんのほのぼのした日記をつづります。
2011年より始めました。

牡蠣のかんかん焼き

2017-01-29 17:33:00 | ノンジャンル
風邪で数日元気のなかったかあさんですが

その後超~元気になり

牡蠣が食べたくなってネットで注文しました。






かんかん焼きとは生牡蠣をかんかんに入れてコンロにかけて

中火から強火で蒸し焼きにします。



説明書には10分と書いてありましたが

用心のため15分

さらに5分蒸し焼きにました。






付属の軍手とナイフがあるので簡単に食べられます。



美味しすぎ!!


送料無料ですが代引き手数料を入れたら一個200円くらいかな?


鳥羽のまるか水産さん

美味しかったです~♪

また注文します~!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする