皆さんおはようございます。
冷蔵庫に期限ギリギリの低脂肪生クリームと
乾いたカボチャがあったので今朝お茶碗の片付けと同時に作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/dd/9aa8d9a05df88346fa90aa45a7fd5753.jpg)
レシピ書いときます。
かあさん特製 秋カボチャの生クリームスープ
カボチャ四分の一個を適当にカットして蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
水200CCと蒸したカボチャをミキサーにかけブーン
皮の緑が細かくなったら
低脂肪生クリームとコンソメスープ二個と
ミキサーにかけた水かぼちゃを淹れて弱火で煮ます。
可愛いカップに入れて
仕上げに小口ネギを細かく切って真ん中に。
ネギの切り方がが小さいほど料理に手が混んでいるように感じます。
美味しいわ~!
お試しあれ~!
冷蔵庫に期限ギリギリの低脂肪生クリームと
乾いたカボチャがあったので今朝お茶碗の片付けと同時に作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/dd/9aa8d9a05df88346fa90aa45a7fd5753.jpg)
レシピ書いときます。
かあさん特製 秋カボチャの生クリームスープ
カボチャ四分の一個を適当にカットして蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
水200CCと蒸したカボチャをミキサーにかけブーン
皮の緑が細かくなったら
低脂肪生クリームとコンソメスープ二個と
ミキサーにかけた水かぼちゃを淹れて弱火で煮ます。
可愛いカップに入れて
仕上げに小口ネギを細かく切って真ん中に。
ネギの切り方がが小さいほど料理に手が混んでいるように感じます。
美味しいわ~!
お試しあれ~!