連休ですが
かあさん仕事のため家待機なので
チーズスフレケーキを焼きました。
どや!!
ドヤ顔!!
爆裂しとるやろ!!!
ん???失敗した?
いいえ!タイトル読んだやろ!!
これはかあさん特製爆裂チーズスフレケーキや!!
爆裂しとるほうが いいんじゃああ~!!!!!!!!!!
ふざけましたが 本当に美味しいんです。
レシピ 書いときます。
~~~~~かあさん特製の爆裂チーズスフレケーキ~~~~~~
クリームチーズ 200グラム
牛乳 180cc
卵 三個
砂糖 80グラム
薄力粉 60グラム
レモン汁 大さじ1
作り方
1,クリームチーズと牛乳をレンジで一分半チン
2,卵白 固くメレンゲ 砂糖入れて固く泡立てる。
3,1、が人肌に冷めたらその後卵黄三個を入れよく混ぜ
粉とレモン汁を入れてさっくり混ぜる。
4,2と3を合わせる。
5、天板に水を張らず!!水は張らないよ!!型にいれ160度のオーブンで50分焼く。
手でちぎるとシュワシュワな感触。
覚める前に食べちゃってみんななくなるわなコレ!
水を張らない理由は
かあさんは30年近い
東芝製 アラカルト センサーオーブングリルレンジ 製品番号 er-920j
を愛用しています。
家電は何でも10年でダメになる時代
この東芝製品は結婚と同時に購入
約30年何とも無くて使用しています。
水を張ると 出来上がりのあと 電気系統が一切消えて
おやすみ状態になるの。
しばらくすると復活するんだけど
毎回壊れたんじゃないかとヒヤヒヤで
もう庫内に蒸気が充満する
水を張った調理はやめることにしました。
大切に使っているかって?
いいえ! 酷使しまくっとります。
東芝の人 いい製品を作りましたね。
ありがとう~!
かあさん仕事のため家待機なので
チーズスフレケーキを焼きました。
どや!!
ドヤ顔!!
爆裂しとるやろ!!!
ん???失敗した?
いいえ!タイトル読んだやろ!!
これはかあさん特製爆裂チーズスフレケーキや!!
爆裂しとるほうが いいんじゃああ~!!!!!!!!!!
ふざけましたが 本当に美味しいんです。
レシピ 書いときます。
~~~~~かあさん特製の爆裂チーズスフレケーキ~~~~~~
クリームチーズ 200グラム
牛乳 180cc
卵 三個
砂糖 80グラム
薄力粉 60グラム
レモン汁 大さじ1
作り方
1,クリームチーズと牛乳をレンジで一分半チン
2,卵白 固くメレンゲ 砂糖入れて固く泡立てる。
3,1、が人肌に冷めたらその後卵黄三個を入れよく混ぜ
粉とレモン汁を入れてさっくり混ぜる。
4,2と3を合わせる。
5、天板に水を張らず!!水は張らないよ!!型にいれ160度のオーブンで50分焼く。
手でちぎるとシュワシュワな感触。
覚める前に食べちゃってみんななくなるわなコレ!
水を張らない理由は
かあさんは30年近い
東芝製 アラカルト センサーオーブングリルレンジ 製品番号 er-920j
を愛用しています。
家電は何でも10年でダメになる時代
この東芝製品は結婚と同時に購入
約30年何とも無くて使用しています。
水を張ると 出来上がりのあと 電気系統が一切消えて
おやすみ状態になるの。
しばらくすると復活するんだけど
毎回壊れたんじゃないかとヒヤヒヤで
もう庫内に蒸気が充満する
水を張った調理はやめることにしました。
大切に使っているかって?
いいえ! 酷使しまくっとります。
東芝の人 いい製品を作りましたね。
ありがとう~!