ちょっと奥さん!
あなたローストビーフ好きですか?
かあさん今まで
美味しいローストビーフを食べたことがなかったので
一度も作ったことがありませんでした。
でも
テレビでやっているのを見て
かあさんは昨夜
人生初 ローストビーフを作ってみてました。
凄いわー!
美味しいわー!
こんなに美味しいのに
簡単な作業で作れます。
あ!
あなた作ったことあるのね?
美味しいよね~!
かあさん記録のために書いときます。
~かあさんのローストビーフ~
❶牛肉の塊を食べやすい棒状にカットして
常温に置いておく。
❷塩 多めをふりかけてすり込む。
コショーをかける
ニンニク多めを細かく切って すり込む。
❸そのまま冷蔵庫に1時間以上おく
❹熱したフライパンにオリーブオイルを少し多めに敷いて
タイマーをかけて
一面を1分づつ強火でやく。
❺蓋をして弱火にして4分焼く。
❻フライパンから取り出して
二重にしたアルミ箔にきっちり包んで
タオル2枚で巻いて保温する。
かあさんはそれを更に
お皿2枚で挟んだ。
❼あら熱が覚めたら冷蔵庫へ。
我慢できる人は一晩置いた方が断然美味しい。
薄く切って
玉ねぎやニンニク味のドレッシングでいただきます。
かあさんまた近いうちにつくります。
美味しい~!
あなたローストビーフ好きですか?
かあさん今まで
美味しいローストビーフを食べたことがなかったので
一度も作ったことがありませんでした。
でも
テレビでやっているのを見て
かあさんは昨夜
人生初 ローストビーフを作ってみてました。
凄いわー!
美味しいわー!
こんなに美味しいのに
簡単な作業で作れます。
あ!
あなた作ったことあるのね?
美味しいよね~!
かあさん記録のために書いときます。
~かあさんのローストビーフ~
❶牛肉の塊を食べやすい棒状にカットして
常温に置いておく。
❷塩 多めをふりかけてすり込む。
コショーをかける
ニンニク多めを細かく切って すり込む。
❸そのまま冷蔵庫に1時間以上おく
❹熱したフライパンにオリーブオイルを少し多めに敷いて
タイマーをかけて
一面を1分づつ強火でやく。
❺蓋をして弱火にして4分焼く。
❻フライパンから取り出して
二重にしたアルミ箔にきっちり包んで
タオル2枚で巻いて保温する。
かあさんはそれを更に
お皿2枚で挟んだ。
❼あら熱が覚めたら冷蔵庫へ。
我慢できる人は一晩置いた方が断然美味しい。
薄く切って
玉ねぎやニンニク味のドレッシングでいただきます。
かあさんまた近いうちにつくります。
美味しい~!