メロンさんの日記

メロンさんのほのぼのした日記をつづります。
2011年より始めました。

久々のレモンケーキ

2021-03-03 21:47:00 | クッキング&菓子つくり
こんばんは。


かあさん晩ご飯のあと

レモンケーキを作りました。






レシピ書いときます。




かあさんのバターレモンケーキ

~材料~

薄力粉 100グラム

B P 5グラム

三温糖 100グラム

卵   二個
 
バター 100グラム

レモン皮すりおろしと汁 一個分


作り方

① バターを室温にしてホイップ

② 砂糖を入れしっかり混ぜる

③ 卵二個入れしっかり混ぜる

④ レモン汁と皮を入れる。

⑤ 薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ軽く混ぜる。

⑥ オーブンで焼く。170度 その後210度で。



バターがしっとりして

レモンの香りがおいしかったです。

写真のようなケーキが出来ました。

また作りたいです。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする