こんばんは。
かあさん晩ご飯のあと
レモンケーキを作りました。
レシピ書いときます。
かあさんのバターレモンケーキ
~材料~
薄力粉 100グラム
B P 5グラム
三温糖 100グラム
卵 二個
バター 100グラム
レモン皮すりおろしと汁 一個分
作り方
① バターを室温にしてホイップ
② 砂糖を入れしっかり混ぜる
③ 卵二個入れしっかり混ぜる
④ レモン汁と皮を入れる。
⑤ 薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ軽く混ぜる。
⑥ オーブンで焼く。170度 その後210度で。
バターがしっとりして
レモンの香りがおいしかったです。
写真のようなケーキが出来ました。
また作りたいです。
かあさん晩ご飯のあと
レモンケーキを作りました。
レシピ書いときます。
かあさんのバターレモンケーキ
~材料~
薄力粉 100グラム
B P 5グラム
三温糖 100グラム
卵 二個
バター 100グラム
レモン皮すりおろしと汁 一個分
作り方
① バターを室温にしてホイップ
② 砂糖を入れしっかり混ぜる
③ 卵二個入れしっかり混ぜる
④ レモン汁と皮を入れる。
⑤ 薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ軽く混ぜる。
⑥ オーブンで焼く。170度 その後210度で。
バターがしっとりして
レモンの香りがおいしかったです。
写真のようなケーキが出来ました。
また作りたいです。