おはようございます。
かあさんね5年前の2016年
プラムをブランデーで付け込みました。
蓋にね
記録を書くのが好きなんです。
飲む時にね あぁこの年はこんなだったなあって
思い出しながら楽しんで飲むのが好きなんです。
2021年のレシピ書いときます
かあさんのブランデープラム酒
プラム赤肉 1キロ
氷砂糖 1キロ (今日は少し少なくて750g)
サントリーブランデーVO 2本
瓶は日本硝子製品工業会認証の
長期保存果実酒びん 4リットルを使います。
さあ
飲めるのは一年後。
コロナが落ち着いていると良いなあ。
かあさんね5年前の2016年
プラムをブランデーで付け込みました。
蓋にね
記録を書くのが好きなんです。
飲む時にね あぁこの年はこんなだったなあって
思い出しながら楽しんで飲むのが好きなんです。
2021年のレシピ書いときます
かあさんのブランデープラム酒
プラム赤肉 1キロ
氷砂糖 1キロ (今日は少し少なくて750g)
サントリーブランデーVO 2本
瓶は日本硝子製品工業会認証の
長期保存果実酒びん 4リットルを使います。
さあ
飲めるのは一年後。
コロナが落ち着いていると良いなあ。