曇りです。
昼食の延長で ピゼールを焼きました。
まるで向こうが透けて見えるほどの 薄~いクッキーです。
お花の形がカワイイでしょう~?
作り方。
ベイカーに生地を落とします。
蓋をして ランプが消えるのを待ちます。
ランプが消えたら出来上がり。
今日は瓦せんべいの生地で焼いたので
とてもあっさりとしていました。
レシピ 書いておきます。
薄力粉 150グラム
砂糖60グラム
BP少し
塩少し
これをボールに入れて混ぜ混ぜ。
別のボールに
卵1
水120CC
サラダオイル 少し
バニラエッセンス 少し
を入れて 混ぜ混ぜ
粉と合わせだまが残らないように混ぜて ベイカーで焼きます。
あら熱が冷めたら 密封容器に入れます。
換気扇を回していますが 部屋中良い匂いです。
さあ 午後のお仕事頑張ります~!
昼食の延長で ピゼールを焼きました。
まるで向こうが透けて見えるほどの 薄~いクッキーです。
お花の形がカワイイでしょう~?
作り方。
ベイカーに生地を落とします。
蓋をして ランプが消えるのを待ちます。
ランプが消えたら出来上がり。
今日は瓦せんべいの生地で焼いたので
とてもあっさりとしていました。
レシピ 書いておきます。
薄力粉 150グラム
砂糖60グラム
BP少し
塩少し
これをボールに入れて混ぜ混ぜ。
別のボールに
卵1
水120CC
サラダオイル 少し
バニラエッセンス 少し
を入れて 混ぜ混ぜ
粉と合わせだまが残らないように混ぜて ベイカーで焼きます。
あら熱が冷めたら 密封容器に入れます。
換気扇を回していますが 部屋中良い匂いです。
さあ 午後のお仕事頑張ります~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます