ハイ!
今日のタイトルで入ってきたあなた
ようこそおいでくださいました、
かあさんね もう何十年も前から
アサヒ軽金属のゼロ活力鍋が欲しかったんです。
でもね 少しだけ割高。
主婦になりたてのかあさんは
仕方なく近所で買った八千円位の普通の圧力鍋を使っていたんです。
かあさんね
普通の圧力鍋をしっかり利用してましたよ。
鹿児島名物のトンコツをはじめ
小豆を煮てあんこにしたり
それはもう 愛用していたんです。
でもね さすがに27年くらい使うと
取っ手が劣化して とれてしまいました。
いい圧力鍋でしたよ。
回るときの
シュリンシュリン蒸気機関車みたいで
カカカカカカカカカって早く回る音
大好きよ。
壊れた後 圧力鍋の料理が作れず残念でしたよ。
その後やっぱり欲しくなり
近所のスーパーで買おうか迷っていたところ
この秋のお仕事の収入でやっと買うことができました。
やったぞ!
もう 一体 何年
「買うぞ!」と決めてチラシを握りしめたことか!
すごく嬉しいかあさんは早速
近くのスーパーで
三匹200円の 少し大きめのイワシを6匹買って来ました。
頭を取ってお腹を出し きれいに洗い
付属の本に添って作ってみましたよ!
できた~!
おお! 色が濃い目です。
イワシがかなり大きめだったので
17分圧力かけてみました。
辛くないかなあ?
一つだけ味見をしてみることにしました。
ううん!!全然平気です。
箸で割ってみましたが
身はの部分は普通に炊いた位の硬さなのに
小骨はおろか 背骨までが全く固くなく
宣伝のとおり骨まで食べられます。
すごいわ~!
かあさんはいつもこれにかつおの粉をまぶして食べるんです。
おいしいわ~!
これは頑張って買った甲斐がありました。
以前の圧力鍋は骨を柔らかくしようと思って
調理時間をのばしたら
身までホロホロになって
かつお粉をまぶしたらまるでふりかけみたいに
フレーク状になってしまいました。
かあさん
魚の形をしたまま箸で摘んで
お口にパクって頬張りたかった!
今日からそれが叶います。
ヤッホ~!
今から25年使うとして
かあさん80歳位
その頃まで健康でいないとね~!
アサヒ軽金属の人
いいお鍋を作って下さってありがとうございます。
身体に良い料理をどんどん作りますね~!
かあさんより